Кернер – что это такое, устройство, для чего нужен, особенности механического и электрического устройства

Кернер – что это такое, устройство, для чего нужен, особенности механического и электрического устройства

Нередко у мастера возникает необходимость просверлить отверстие в очень твердом металле или же на ровной гладкой поверхности. Сделать это непросто, поскольку сверло может соскальзывать с намеченного места, оставляя хорошо заметную царапину. Для того чтобы избежать подобных ситуаций используют разметочное приспособление, называемое кернер.

Кернер — что это такое?

Кернер представляет собой металлический стержень, из инструментальной стали с заостренной ударной частью, заточенной под углом преимущественно 120° и закаленной на длину 20 – 30мм, и бойка – с другой стороны, также термообработанной, но на 10 – 15 мм. Еще ее называют затыльником. Используется в слесарном деле для получения лунок или кернов, необходимых для удобства сверления материала.

Большая часть инструмента остается незакаленной, а значит менее хрупкой, что делается в первую очередь с целью безопасности его использования. Форма сечения стержня кернера особой роли не играет: он может быть круглым, и тогда не нем часто делается накатка, чтобы было удобнее удерживать его в руке, а может быть и шестигранным. Материал шестигранников – углеродистая сталь, поддающаяся термообработке, поэтому, если у вас возникнет необходимость быстро в домашних условиях сделать кернер и найдется подходящий по сечению шестигранник, можете смело его использовать – закалку он примет без цементации (насыщения поверхностного слоя стали углеродом).

Кернение, почти во всех случаях, производится для последующего сверления материала, чтобы сверло не скользило по поверхности заготовки на начальном этапе сверления. Но бывают и варианты…

В зависимости от диаметра сверла подбираются и габариты кернера, но это чаще бывает на производстве при массовом кернении, для получения отверстий разных диаметров.

Также и угол заточки кернера может быть другим, ведь для мягких металлов и сверло затачивается под меньшим углом.

Накерниватель своими руками – из чего можно сделать?

Накерниватель вполне можно сделать из тонкого сверла, заточив его под нужным углом. Однако тонкий стержень очень неустойчив и то и дело будет от удара выскакивать и улетать в разные стороны. Поэтому либо продумайте вариант хорошей ручки, либо приобретите готовый инструмент. Кстати, с готовыми инструментами не все так просто – стержни зачастую затупляются очень быстро, после первых 50-100 накерниваний. Объясняется это просто – производители использовали дешевый сплав.

В таком случае не обойтись без собственного творчества! Опять же, пригодится старое сверло или твердосплавный бур. Ваша задача – подогнать один конец под патрон дрели или сетевого шуруповерта. Для этого может понадобиться отрезать лишние детали болгаркой или сточить на точиле. Когда дело сделано, вставьте стержень в патрон и включите инструмент на 500-1000 оборотов. В таком режиме поднесите стержень под нужным углом к точилу и затачивайте до получения нужного острия. После отрезаете лишнюю длину от стержня и приспосабливаете к накернивателю. На все про все у вас может уйти около получаса.

Габариты и масса

Кроме выбора зубила по материалу, важно учесть такие параметры, как вес и размер. В магазинах встречаются сотни моделей, которые предназначены для конкретных видов работ с определенным материалом. Например, встречаются изделия, у которых длина может составить 100 или 200 мм, соответственно одни предназначены для проведения стандартных работ, а другие для рубки незакаленных металлов. Также различие касаются и ширины, где в зависимости от требования она составляет от 5 до 25 мм. Это касается и длины рабочей поверхности, которая доходит до 6 см.

Вес инструмента зависит от его размеров. Так, встречаются легкие модели до 380 грамм, предназначенные для проведения несложных операций и изделия от 600 гр., которые подойдут для работы с различными изделиями.

Кроме различий по материалу изготовления и габаритам, приборы могут быть как ручными, так и применяться вместе с электрическим инструментом. От вида зависит возможность устройства и область использования. В магазинах могут встретиться следующие зубила:

  • Слесарные. Это распространенный вариант, который предназначен для проведения обработки незакаленного металлического изделия. Такая конкретика обусловлена тем, что при неправильной эксплуатации режущая кромка затупится. Выбирая прибор этого вида, покупатель должен обращать внимание на ГОСТ, производитель, который дорожит своей репутацией указывает его. Поэтому зубило будет соответствовать требованиям.
  • Пика. Этот вид предназначен для совместной работы с перфоратором. Область его применения – армированный бетон и пр. Некоторые специалисты не рекомендуют применять этот тип, так как остаются рваные края.
  • Крейцмейсель. Используется для получения шпоночных пазов и других отверстий в твердых материалах. Они бывают прямоугольные, круглые и специальные.
  • Кузнечное. Имеет деревянную ручку от чего напоминает молоток. Однако применяется для рубки горячего металла.
  • Лопатка. Применяется для снятия штукатурки. Используется вместе с перфоратором.

Этих видов достаточно для проведения работ как с металлическими изделиями, так и с камнем, бетоном или кирпичом.

В чем польза?

Продукция Dr.Korner создана, чтобы поддерживать организм, давать ему дополнительную силу и энергию, а также стимулировать иммунитет. Вот основные задачи хлебцев:

  • Насытить организм полезными микроэлементами, аминокислотами, белками и витаминами группы В, РР и Е.
  • Помочь работе кишечника. Благодаря большому количеству грубой клетчатки они незаменимы в диетическом и лечебном питании.
  • Защитить организм от лишних жиров и токсинов.
  • Являясь заменой обычному хлебу, избавляют организм от вредных дрожжей, которые используются при изготовлении обычного хлеба, булки и другой выпечки.
  • Помочь сократить суточную калорийность рациона человека. Один хлебец содержит менее 30 ккал. Если заменить конфеты и печенье к чаю различными хлебцами, можно с легкостью съедать в день на 500-800 калорий меньше обычного.

Что такое кернер и для чего он нужен?

Кернер или керн (нем. Körner – «метчик, тычка») – ручной слесарный, ударно-режущий инструмент, предназначенный для разметки центральных лунок (кернов) для начальной установки сверла и иной визуальной разметки. Кернер можно отнести к группе слесарных инструментов, так как ямки для сверления обычно делаются на металле, кафеле, полированной или любой другой гладкой поверхности.

Использование кернера позволяет избежать проскальзывания сверла по материалу и помогает добиться большей точности расположения отверстий. Внешне кернер представляет собой стержень круглого сечения.

В начале инструмента располагается боёк (ударная часть), в конце – заострённый конус, средняя часть инструмента, как правило, имеет полосы, насечки, накатку или рифление для лучшего удерживания в руках. Рабочая часть конуса – заострённый конец затачивается на угол 60° или 90° (данный угол именуется углом заточки кернера).

Кернеры изготавливаются в двух исполнениях: со скругленным ударным концом либо с ударным концом с фаской. Кернеры изготавливаются из инструментальной легированной стали марок 7ХФ и 8ХФ по ГОСТ 5950-2000, из инструментальной углеродистой стали марок У7А и У8А по ГОСТ 1435-99 либо из стали других марок с механическими свойствами в термически обработанном состоянии, не ниже указанных сталей. Твердость рабочей части кернера должна быть 54,5…58 HRCэ для стали марок У7А и У8А и 56…60 HRCэ для стали марок 7ХФ и 8ХФ. Твердость ударной части должна быть 36,5…41,5 HRCэ и 41,5…46,5 HRCэ соответственно.

Читайте также  Как просверлить каленое стекло

Кернеры покрываются защитно-декоративным покрытием (хромовым, хромовым с подслоем никеля , нанесенным электролитическим способом, цинковым хромированным, окисным с промасливанием, фосфатным с промасливанием, фосфатным с последующей окраской рукояток нитроглифталевой эмалью либо кадмиевым хромированным). Для получения метки в месте будущего сверления необходимо установить кернер острым концом в требуемой точке и произвести удар молотком по противоположной части инструмента.

Если материал мягкий, и толщина заготовки небольшая, то можно проделывать кернером отверстия – нужно просто ударить по нему с большей силой. Но в остальных случаях лучше использовать специально предназначенный для этого инструмент.

Виды кернов

Кроме ручного варианта этого инструмента существуют и другие его разновидности.

  • Кернер-циркуль, кроме четкого кернения по окружности от заданного (и накерненного же) центра, позволяет производить кернение на заранее выставленном расстоянии от края заготовки, что удобно, если таких кернов должно быть много. Кроме того ножку можно менять на несложное приспособление-удлинитель и опять-таки откладывать нужное расстояние от кромки, уменьшая количество линий разметки.
  • Кернер-колокол предназначен в первую очередь для кернения шарообразных поверхностей. Установленный на шар, он безупречно самоустановится на его вершину, поэтому еще его называют центроискателем. Базовой же линией может служить окружность, очерченная по его юбке. Также при помощи центроискателя легко кернить центры торцов цилиндрических фигур, конечно если подходят диаметры.
  • Механический пружинный кернер позволяет производить кернение одной рукой, важно только установить его строго перпендикулярно и не изменить это положение при нажиме. Среди его преимуществ также значится одинаковая глубина полученных кернов. А возможность регулировки усилия делает возможной работу даже с хрупкими или мягкими материалами без боязни их повредить. Немаловажен также фактор явного повышения скорости кернения.
  • В электрическом кернере индукционная катушка втягивает подпружиненный ударник. Все остальное очень похоже на механический вариант инструмента.

Основные правила

Для того чтобы правильно выполнить процедуру работы с любым видом кернера требуется:

  1. На материал, на котором требуется сделать лунки, наносится разметка.
  2. Ударная часть кернера совмещается с пересечением линии разметки.
  3. После этого прибор устанавливается строго перпендикулярно материалу.
  4. В зависимости от вида устройства наносится ударное воздействие (молотком, с помощью спускового механизма или другим доступным способом).

При четком соблюдении каждого шага результат кернения будет точным, а лунка – правильной формы, что позволит в дальнейшем просверлить ровное отверстие.

Как сделать керно своими руками

Сделать самый простой вид инструмента можно самостоятельно, взяв за основу шестигранник.

При этом его ударная часть обтачивается, а кончик затачивается под определенный уголь(примерно 60 градусов), после чего производится закаливание инструмента с обеих сторон.

Для закаливания подойдет обычная газовая плита.

Металл требуется раскалить до ярко-розового цвета, а затем на несколько секунд поместить в воду, вытащить, и сразу опустить вновь, но удерживая инструмент в воде немного дольше.

Такой простой вид прибора вполне подойдет для домашнего ремонта, а его изготовление займет не более часа.

Критерии выбора мойки, советы по использованию

  • Подача воды

Мойки К2 и К3 желательно подключать в водопроводной системе, чтобы мощность не растрачивалась на закачку воды, для более мощных моделей подключение может состоять в опускании конца шланга подачи воды в емкость, расположенную на 60 см выше уровня самой мойки.

  • Размер шланга

Не имеет значения если модель легкая при переноске, но при весе 30 кг (несмотря на колесную базу) лучше приобрести длину 7-9 метров, в целом для мойки авто достаточно 6-7 м.

  • Химия

Важно использовать тип химических веществ, указанных в инструкции, так как некоторые их них пагубно действуют на пластиковые элементы.

  • Время работы

Выбор мойки керхер для мытья автомобиля должен основываться на точном назначении, т. е. длительности использования, если для мойки легкового автомобиля достаточно работы 30 минут с последующими перерывами, то при регулярной мойке грузовых авто нужна мощность профессионального оборудования. Несоблюдение этих критериев приведет к быстрому износу оборудования.

Чем полезны хлебцы Dr Korner

Благодаря натуральному составу хлебцы обладают свойствами:

  • регулировать работу ЖКТ;
  • препятствовать отложению жировых клеток;
  • выводить шлаки и токсины.

Полезное изделие содержит в несколько раз меньше калорий в отличие от такого же по размеру куска булки. При этом голод маленький кружочек утолит в несколько раз быстрее из-за высокого содержания клетчатки.

Еще одно достоинство – насыщенность важными для организма человека элементами. Кальций и фосфор необходимы для поддержания здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Железо предотвращает развитие анемии. Магний способствует улучшению работоспособности мышц.

Хлебцы Dr Korner разрешены при грудном вскармливании. Они обладают свойствами укреплять иммунитет кормящей мамы, снижать вес и восполнять потерю важных веществ.

Хлебцы можно употреблять людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс хлебцев Dr Korner не достигает 50 единиц. Это означает, что свойства продукта незначительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют эндокринологи.

Техника безопасности

Сделать работу крейцмейселем более безопасной поможет соблюдение следующих несложных рекомендаций:

  • Начинать работать следует в защитных очках. Это убережёт глаза от попадания в них металлических осколков.
  • Если заготовка хрупкая, потребует установить защитную сетку слева от себя, т.е. со стороны руки, держащей крейцмейсель.
  • Перед началом работы следует проверить инструмент. Наконечник зубила не должен иметь заусенцев и трещин. Боёк молотка тоже должен быть чистым.
  • Заготовку требуется надёжно зафиксировать до начала работы в зажимном приспособлении.
  • В процессе чётко соблюдать технологию работы зубилом. Удары молотком должны приходиться точно по тыльному концу инструмента. Бить надо коротко, без размаха.
  • Так как травмы при такой работе практически неизбежны, рекомендуется применять специальный защитный «грибок», который надевается на крейцмейсель. Он сконструирован таким образом, чтобы уберегать руку и при этом не закрывать мастеру обзор.

Если к крейцмейселю не полагалась защитная резиновая шайба от производителя, изготовить её можно самостоятельно. Из листа резины толщиной примерно в 1 см вырезается круг диаметром примерно 70 мм. В центре резинового блинчика просверливаются два отверстия по 10 мм, перемычка между ними перерезается. После этого защита готова к использованию. Шайба будет закрывать кисть и не будет препятствовать обзору работы инструмента.